lunedì 28 maggio 2012

TAGLIATELLE CON LA TRITA

Io le chiamo con la trita, una sorta di ragù bianco veloce! Un piatto semplicissimo, una cucina povera, ma ugualmente nutriente. La faceva spesso la mia mamma, credo che a sua volta la mangiava dalla sua di mamma....che a 40 anni è rimasta vedova con 11 figli abbastanza piccoli e da sfamare....e la trita e la pasta erano fondamentali per risparmiare e sfamare tutti ugualmente!

INGREDIENTI:  X 3-4

400gr di trita per ragù
250gr di tagliatelle
olio evo
cipolla
vino bianco
sale
2 cucchiai di passata di pomodoro

PREPARAZIONE:
Scaldare due cucchiai di olio e rosolarvi della cipolla tritata fine, aggiungere la carne e rosolare bene bene. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco ( questa volta ho usato la birra....avevo finito il vino, è buona lo stesso!) Aggiungere un bicchiere di acqua calda, mezzo dado ,  due cucchiai di passata di pomodoro e proseguire la cottura 15 minuti circa. Nel frattempo lessare le tagliatelle al dente e appena pronte scolarle, saltare in padella con la trita. Per rendere il "ragù bianco" più cremoso, si può aggiungere a fine cottura un cucchiaio di farina e una noce di burro.

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