martedì 22 maggio 2012

PENNETTE CON CREMA DI RICOTTA E ASPARAGI CON SALMONE

INGREDIENTI x6:
450gr di pennette
200gr di salmone affumicato
250ml di panna da cucina
  2 mazzi di asparagi freschi o due vasetti già lessi
parmigiano grattugiato
erba cipollina
burro sale q.b.


PREPARAZIONE

Se li usate freschi, lessare gli asparagi ben lavati e privati del pezzo finale più duro e bianco, in acqua bollente salata x 10 minuti. In questo caso ho usato due vasetti di quelli già lessi.
Tagliare il salmone a piccoli pezzettini e lasciare anche alcune striscioline per guarnire il piatto.
Appena pronti gli asparagi scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura e tagliarli a tocchetti tenendo da parte le punte.
Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo passare al mixer gli asparagi, non le punte che si usano intere, con la ricotta, il parmigiano e qualche filo di erba cipollina fresca tritato, regolare di sale.
In una padella rosolare appena il salmone con poco burro, tenendo da parte le striscioline per guarnire che si usano crude, aggiungere la crema di asparagi ottenuta, le punte degli asparagi e scaldare. Appena pronta la pasta scolare e saltare in padella con la crema un minuto. Impiattare e disporvi sopra le striscioline di salmone crudo!

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