giovedì 14 gennaio 2010

PANDORO FARCITO

Un'idea per natale e Capodanno, ormai passati, ma la stessa cosa si può fare con un pan di spagna...anche di quelli già pronti!

Per la crema:
300gr di mascarpone
3 uova
90gr di zucchero
un pizzico di sale
cacao, coloranti per dolci
decorazioni: ribes rossi, perline di zucchero o altro secondo fantasia
Glassa al cioccolato (io uso quella pronta)

PREPARAZIONE:
Per il pandoro, tagliare orizzontalmente in modo da dividerlo in 5-6 parti ottenendo delle belle stelle.
preparazione mascarpone: sbattere lo zucchero con i tuorli delle uova fino ad ottenere una cremina densa, aggiungere il mascarpone e mescolare il tutto.
A parte montare a neve ben compatta, due albumi con un pizzico di sale e poi incorporare al mascarpone.
Dividerlo in due ciotole e in una aggiungere cacao amaro a piacere, fino ad ottenre la "cioccolatosità" desiderata.
Spalmare le due creme alternativamente su ogni strato di pandoro che dovrà poi essere posizionato sfalzato in modo da ottenere un effetto "alberello".
Far scorrere la glassa in cima e farla cadere a pioggia sui lati! Decorare a piacimento!

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