domenica 24 gennaio 2010

SUGO CON BRACIOLINE

Per noi meridionali le braciole non sono le classiche bistecche di maiale ma degli involtini di carne che vengono cotti nella passata di pomodoro e con il sugo si fà una buona pasta. Generalmente si fa un grosso involtino, io invece preferisco farne molti piccoli.

INGREDIENTI:
-800gr circa di polpa di vitello
-100gr di parmigiano grattugiato
-1 litro di passata di pomodoro
-mezza cipolla piccola
-mezzo bicchiere di vino rosso secco
-prezzemolo tritato, pepe, aglio,in polvere,sale (o due dadi)

PREPARAZIONE:
Ricavare dalla polpa delle fettine sottili. Battere con un batticarne. Disporre su ogni fetina, una spolverata di parmigiano, prezzemolo e poco pepe e poco aglio. Richiudere tutto arrotolando la fettina e fermare con uno stecchino.
Scaldare dell0olio evo in un  tegame e farvi dorare la cipolla a pezzi o tritata fine a piacere. Mettere le bracioline e far dorare 5-10 minuti, salar o aggiungere due dadi. Bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso secco, far sfumare qualche minuto.

Versarvi sopra la passata di pomodoro, mescolare e far cuocere a fuoco lento per 3-4 ore. La cottura lunga rende il sugo più gustoso!!!


Con questo sugo ho preparato degli ziti napoletani e come seconda portata ho servito le bracioline!!!

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