INGREDIENTI x2:
-due filetti di salmone
-due chiare d'uovo
-vino bianco secco
-tre pomodorini ciliegini
- salsa di soia
-due cucchiai di whisky
-erbe miste (salvia,prezzemolo,basilico...) a piacere
-sale, olio, pepe
PREPARAZIONE:
Preparare una marinata con un bicchiere di vino bianco, due cucchiai di salsa di soia, due cucchiai di whisky, un pizzico di pepe e le erbe miste tritate. Mettere i due filetti in una terrina e ricoprire con la marinata, anche solo per metà, lasciandoli per circa mezz'ora avendo cura di girarli in modo che rimangano immersi nella marinata 15 minuti per lato.
Nel frattempo montare a neve ben dura due albumi con un pizzico di sale.
Coprire il filetto con l'albume montato a neve, mettere al centro uno spicchio di pomodorino come decorazione e far cadere poche gocce di marinata solo per "sporcare" un pochino gli albumi
Mettere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa e servire ben caldo. I miei filetti sono rimasti un pò di più nel forno causa bimbo che doveva finire la sua cena....e quindi la spuma di albumi si è scurita troppo, se invece tirate fuori il tutto per tempo rimangono dorati!!!
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