mercoledì 10 marzo 2010

BARCHETTE DI ZUCCHINE

Verdura e carne per un secondo light e gustoso!

INGREDIENTI x2:

3 zucchine
300gr di carne trita di vitello (quella da sugo va bene)
due carote
un uovo
50gr di parmigiano grattuggiato
aglio, prezzemolo,sale, pepe, olio evo
pangrattato

PREPARAZIONE:
Lessare due carote e tagliarle a piccolissimi dadini o tritata fine. Sbollentare 5 minuti le zucchine tagliate a metà per il lungo, incidendovi una v al centro, per tutta al lunghezza, in modo da formare quello che poi diventerà il solco da scavare, e che verrà via molto più facilmente!
Nel frattempo in una ciotola mettere la carne trita, l'uovo, la carota una bella manciata di prezzemolo trito,le carote, sale, pepe q.b., un filo di olio evo! Mescolare il tutto bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo.


 Scolare le zucchine, lasciarle intiepidire, svuotarle al centro.

Asciugare un pò con della carta assorbente e iniziare a farcire con la carne pressandola nel solco creato.

Passare la parte farcita nel pan grattato.

Disporre le zucchine su una teglia da forno ricoperta di carta oleata , irrorare con un filo d'olio.
Infornare 15 minuti a 180-200° o comunque finchè sono dorate!

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