venerdì 12 marzo 2010

UOVA RIPIENE AL TONNO

Un buon antipasto semplice e veloce!

INGREDIENTI:
5 uova
2 scatolette di tonno
due cucchiai di maionese
sale pepe

PREPARAZIONE:
Immergere le uova in acqua fredda e portarle a bollore, contare 10 minuti da quando bolle, in questo modo saranno sode al punto giusto!
Lasciar raffreddare e togliere il guscio.
Tagliare le uova a metà per il lungo,
eliminare il tuorlo e metterlo a parte in una ciotola.
Con un coltellino o un cucchiaino, eliminare parte dell'albume, in modo da creare una cavità più ampia da riempire facendo però attenzione a non scavare troppo o tagliare troppo vicino ai bordi altrimenti si rompe!

In una ciotola, insieme ai tuorli sodi, aggiungere due scatolette di tonno sgocciolato e due cucchiai di maionese (io ho fatto la maionese fresca, la ricetta qui: ). Con una frusta o una forchetta schiacciare e sminuzzare il tutto,

mescolare e lavorare fino a rendere l'impasto omogeneo, io ho utilizzato il minipimer per amalgamere meglio il tutto.
Se risulta troppo secco aggiungere della maionese.
Ora procedere col riempimento delle uova, con un cucchiaino oppure se l'avete con una siringa da dolci per decorarle un pò!
Porre in frigorifero fino al momento di servirle!

Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi???