mercoledì 31 marzo 2010

TAGLIATA CON RUCOLA GRANA POMODORINI E ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI: x 3
un bel pezzo di manzo sui 400gr circa x tagliata (io uso un pezzo di reale alto almeno 3 dita)
un mazzetto di rucola
8-10 pomodorini pachino o datterini
grana in scaglie, olio , sale pepe, aceto balsamico

PREPARAZIONE:
Scaldare sul fuoco o su un barbeque una piastra di ghisa per almeno 5-10 minuti.
Nel frattempo lavare e asciugare le verdure, tagliare a piccoli spicchi i pomodorini e tritare grossolanamente la rucola.
Quando la piastra è pronta adagiarvi la carne e lasciarla cuocere 4 minuti su un lato e 4 sull'altro, rimane più al sangue, oppure 5 minuti per lato se piace più cotta. Rispettare bene i tempi per ottenere una cottura uniforme e non girare se non prima dei 4 minuti. I tempi di cottura variano comunque anche dallo spessore della carne, se è più bassa basterà meno, si può sempre comunque verificare la cottura desiderata tagliando al centro per controllare!
Una volta cotta tagliare a strisce sottili , circa mezzo cm, e disporre su un vassoio da portata, se possibile tiepido per mantenere il calore mentre viene condita.
Disposte le fette,ricoprire con la rucola, il grana e i pomodorini (quantità secondo i propri gusti) , salare pepare q.b. e condire con olio evo e aceto balsamico a piacere. Servitre subito.

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