martedì 2 febbraio 2010

LINGUINE GAMBERI E ZAFFERANO

INGREDIENTI x 5:
-500gr di linguine
-600-800gr di code di gamberi surgelate
-200ml di panna fresca
-2 bustine di zafferano
-mezzo bicchiere di vino bianco secco
-olio aglio sale prezzemolo

PREPARAZIONE:
Dopo aver scongelato le code di gamberi, pulirle eliminando il carapace e con uno stuzzicadenti rimuovere il filamento nero che trovate sul dorso del gambero, in modo da non ritrovarsi sabbia nella pasta.
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio evo e due spicchi d'aglio, farli dorare ed aggiungere i gamberi, rosolare qualche minuto e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Salare.
Lasciar evaporare e aggiungere le due bustine di zafferano sciolte in un pò d'acqua calda e la panna fresca.
Mescolare bene il tutto e saltare in padella un minuto insieme alle linguine che avrete precedentemente lessato al dente in abbondante acqua salata!
Aggiungere a piacere del prezzemolo tritato e del pepe nero in polvere!

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