lunedì 18 gennaio 2010

SEPPIE RIPIENE CON RADICCHIO

Veloce e gustoso!
INGREDIENTI: x 2
-due seppie abbastanza grandi
-due cespi di radicchio rosso
-due uova
-sale pepe olio aglio pan grattato

PREPARAZIONE:
Far lessare le uova.
Sbollentare il radicchio in acqua bollente salata.
Pulire le seppie, togliendo l'osso e l'occhio ,staccare i tentacoli, lavarle bene all'interno e metterle ad asciugare in un cola pasta.
Scolare il radicchio,far raffreddare e strizzare bene.
Tritare i tentacoli delle seppie, sminuzzare le uova sode, tritare il radicchio e mettere tutto in una terrina. Condire con aglio tritato o in polvere a piacere, pepe, un filo d'olio EVO e del pangrattato. Mescolare bene tutto, se troppo secco aggiungere olio o pangrattato se troppo molle.
Riempire bene le seppie con un cucchiaino lasciando due dita in modo da poterle richiudere. Chiudere con le dita e infilzare con degli stecchini in modo da sigillarle e meglio con dello spago da cucina se riuscite(io non sono riuscita....).
Mettere in una teglia o pirofila con un filo d'olio e bagnare con del vino bianco secco (meno di mezzo bicchiere).

Infornare per 20 minuti in forno caldo a 200° rigirandole un paio di volte e servire ben calde.
A me è avanzato del radicchio e le ho servite con quello, altrimenti va bene dell'insalata !


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