martedì 9 novembre 2010

LE CREPES

TEMPI DI PREPARAZIONE:  45 MIN CIRCA

INGREDIENTI:
100 gr di farina "00"
200 ml di latte
1 uovo
sale
olio o burro per ungere il padellino

PREPARAZIONE:
Preparare la pastella delle crepes mescolando in una terrina, la farina con l'uovo, aggiungere il latte mescolando bene in modo da ottenere una pastella morbida liscia e senza grumi.
Lasciar riposare a temperatura ambiente almeno 30 minuti.
Una volta pronta, scaldare bene un padellino da crepes oppure una padellina antiaderente, ungere leggermente con olio o burro e iniziare a fare le crepes!
Con un mestolino far cadere al centro del padellino un pò di pastella e farla roteare in modo da stenderla in uno strato uniforme e non spesso. Devono essere sottili, e la quantità di pastella?? Provare provare provare.....a me le prime vengono spessissime (le uso poi per farle con la marmellata a colazione) poi man mano riesco a trovare la dose giusta!ùEsiste anche in commercio un apposito strumentino per stendere la pastella!
Appena la crepe si alza sui bordi, girare e cuocere anche l'altro lato, il tutto richiede un minutino o due, devono essere dorate!

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