giovedì 18 novembre 2010

SALSA ALLO YOGHURT

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora almeno

INGREDIENTI:
250 ml di yoghurt bianco naturale
1 cucchiaio di erba cipollina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
mezzo spicchio d'aglio
tre cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
sale, limone

PREPARAZIONE.
Una premessa: l'aglio, io l'ho messo ma la prossima volta evito, copre troppo i sapori e diventa quasi una salsa all'aglio...anche perchè io ne ho messo uno spicchio.....
In una ciotola versare lo yoghurt, un pizzico di sale, qualche goccia di limone, non troppo perchè lo yoghurt è già acido, il prezzemolo tritato finemente e l'erba cipollina sempre tritata, due cucchiaini o tre di salsa di soia , l'aglio tritato e un cucchiaino di zucchero per abbassarne l'acidità. Se usate salsa di soia salata attenzione a non esagerare col sale. Mescolare bene il tutto e la salsa è pronta per essere posta in frigorifero in un contenitore ermetico, e deve essere lasciata li a riposare almeno un'ora in modo che lo yoghurt prenda tutto il gusto delle erbette! Si conserva uin frigorifero anche tre giorni se ben sigillata in un contenitore ed è ottima per condire insalate , ma anche del pesce boliito o al forno!

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