lunedì 15 novembre 2010

SPEZZATINO CON PATATE

TEMPO DI COTTURA: 2 ore circa


INGREDIENTI: x3
500 gr di carne di vitello x spezzatino oppure un pezzo di polpa
6 patate medie
trito per soffritto (carote, sedano, cipolla)
olio di oliva, farina bianca
burro, sale, rosmarino, mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE.
Se avete acquistato un pezzo di polpa dovrete prima di tutto eliminare il grasso in eccesso e porzionare la carne in tanti quadratini grossi quanto una noce circa.
Prendere i quadraotti di carne metteteli in una ciotola e passarli nella farina, ne bastano un paio di cucchiai, giusto per sporcarli di farina.
In una padella antiaderente abbastanza capiente, scaldare un cucchiaio d'olio d'oliva e un pezzo di burro(circa 15gr e rosolarvi il trito di verdure per soffritto (io uso quello surgelato, altrimenti serve una carota piccola, mezzo gambo di sedano, un quarto di cipolla).
Aggiungere la carne , salare e rosolare bene circa 15 minuti.

Nel frattempo lavare e mondare le patate e tagliarle anchesse a quadrotti.

Quando la carne è ben rosolata, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere le patate, poco rosmarino se vi piace, e un altro pizzico di sale.

Ora proseguire la cottura per almeno un'ora e mezza avendo cura di bagnare la carne e le patate con del brodo oppure con acqua calda in modo che sia sempre ben bagnata (iìla parte liquida deve arrivare almeno a metà padella).
Buon appetito!

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