venerdì 26 novembre 2010

QUICHE SALMONE E ASPARAGI

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25-35 minuti circa

INGREDIENTI:
1 rotolo di sfoglia pronta rotonda
300gr di asparagi surgelati
100gr di salmone affumicato
2 uova
150 ml di panna
prezzemolo, erba cipollina secca(facoltativa)
sale

PREPARAZIONE:
Per prima cosa lessare gli asparagi ancora surgelati, 10 minuti da quando bolle l'acqua, scolare tagliare via le punte e tenerle da parte. Devono essere almeno 4 cm, mentre i gambi, dopo aver eliminato eventualmente la parte più dura, devono essere tritati grossolanamente con un coltello.

In una ciotola rompere le due uova sbatterle con una frusta, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, la panna e i gambi degli asparagi "tritati", mescolare bene il tutto con una frusta.
Spalmare metà del composto sulla sfoglia livellandolo bene

Stendervi sopra le fette di salmone in modo uniforme e ricopreire col resto del composto e ripiegare i bordi verso il composto.

Ora non resta che sistemare le punte degli asparagi a raggiera sulla superficie,

spolverizzare con dell'erba cipollina(facoltativo) ed infornare 15-20 minuti a 180° .
Io in genere faccio 10 minuti statico, poi 5min ventilato e di nuovo statico fino a cottura ultimata.
Servire tiepido!

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