martedì 2 febbraio 2010

RISO BIANCO CON VERDURE AL FORNO

Un primo/piatto unico leggero...per quando si vuole recuperare un pò la linea senza rinunciare al gusto!
Le stesse verdure possono essere anche abbinate ad un buon cous cous oppure usate come contorno!

INGREDIENTI X 2:
-250-300gr di riso (meglio basmati)
-due zucchine
-mezza melanzana grossa
-due pomodori
-due patate grosse
-spezie, sale olio evo

PREPARAZIONE:
Tagliare tutte le verdure a tocchetti. Ungere una teglia da forno o una pirofila con poco olio evo, giusto per non far attaccare le verdure, versarvi le verdure e condire a piacere con un filo d'olio evo, spezie miste (io ho usato, salvia, poco rosmarino, curry e aglio in polvere). Mescolare bene il tutto.







porre in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, finchè le verdure sono ben cotte , soprattutto le patate che richiedono la cottura più lunga.

Nel frattempo lessare il riso al dente. In questo caso ho utilizzato del riso ribe parboiled di quelli indicati per insalate, altrimenti uso il riso basmati molto più profumato e adatto alla ricetta.
A fine cottura potete dosare il vostro piatto come più vi piace con più o meno riso.

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