giovedì 11 febbraio 2010

TORTINO FUNGHETTI E POMODORINI

Avevo in frigorifero due vasetti di funghi sott'olio alla contadina, i quali erano pieni solo per 1/4, così ho deciso di utilizzarli per una torta salata, aggiungendovi quello che ho trovato in casa....

INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia pronto
un uovo
200ml di panna
100gr circa di funghi sott'olio
8 pomodori ciliegino
qualche oliva nera
erba cipollina

PREPARAZIONE:
Sbattere l'uovo con la panna, salare e aggiungere l'erba cipollina tritata, tenendone da parte qualche filo per la decorazione. Tagliare i pomodorini a piccole lamelle e privarli dei semi. Tagliare le olive a rondelle.

Disporre la sfoglia in una teglia o pirofila da forno. Adagiare i funghetti sul fondo in modo casuale.

Versarvi sopra l'uovo sbattuto con la panna e l'erba cipollina, livellare leggermente.
Aggiungere in superficie i pomodorini facendoli affondare leggermente nell'impasto e guarnire ancora con le olive nere e l'erba cipollina.
Spolverizzare con pochissimo pangrattato e infornare a 200° per 20-25 minuti circa, finchè diventa ben dorato.

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